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手料理
  • 2014/10/02
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ふわふわ具だくさんパンオムレツ、イタリアン唐揚げ、コーンチャウダー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
A 牛乳
100ml
A 粉チーズ
大さじ3
A ピザ用チーズ
50g
A 胡椒
少々
食パン(6枚切り)
2枚
茄子
2本
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/3個
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ2
胡椒
少々
プチトマト
6個
作り方
1
卵はボウルに入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。食パンは1枚を12等分に切り、卵液の中に入れて、しみこませる。
2
茄子とズッキーニはヘタレを取り、厚さ1cmのいちょう切りにする。玉ねぎは1cm角、ベーコンは1cmに切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火で②を炒め、しんなり塩、胡椒をふり、①に加える。プチトマトのヘタを取って縦半分に切り、加えて混ぜる。
4
直径16~18cmのフライパンにサラダ油を中火で熱し、③を一度に流す。木べらなどで全体を大きくかき混ぜ、縁の形を整え、蓋をして弱火で4分焼く。
5
底面が焼き固まったら、お皿にスライドさせて取り出し、フライパンをかぶせてお皿ごとひっくり返す。形を整え、蓋をして底面に焼き色がつくまで更に3分焼く。
6
食べやすく切って、盛り付ける。
お好みで、トマトケチャップやマヨネーズを添えても。
みんなの投稿 (1)
食パンが余っていたので、オムレツに入れてみました(*^^*)ジューシーで、野菜とパンの食感が楽しい!(≧∇≦)
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