SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一晩おくだけの、
楽チンな一夜干しです〜
大好きー
お魚とかって、よく、干してたりしますが‥腐らないのやろか‥て。
無知ですみません💦
そーいえば、この日は居酒屋メニューだった!
わたしも曖昧だけど、
腐る原因は水分なんじゃないかな?
お風呂も夏はそのままおいておくと、ヌルヌルと雑菌が繁殖するっていうじゃない?
だから、時間短めで乾燥させて水分を蒸発させると、
旨味成分が増えるれしいよね。
家で作るドライトマトも、オーブンで40分くらいでできるらしいし。
…作ったことないけど。
例えば、お花を花瓶に入れておくと根元が腐るけど。
ドライフラワーにしたら、腐らないとかね!👌👌
めっちゃ納得いきました(≧∇≦)
なるほど!!
しっかり水分をとってあげてから干したら良いんですね!
疑問解決💕ありがとぅございましたー(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡
おはよう〜。
そーだね♪
それに、干すことで水分が蒸発するもんね〜
でも私のお肌は水分もっとほしい〜
(*^.^*)エヘッ