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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄もも肉
2枚(400g)
糀甘酒(ストレート)
小さじ2
カンタン酢
大さじ4
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
カンタン酢
小さじ1
ブロッコリースプラウト
ふたつまみ
サニーレタス
2枚
ミニトマト
2個
作り方
1
鶏肉を皮を下にしてフライパンに並べ、身に☆糀甘酒をかける(フライパンに垂れないようにする)。
2
フライパンを中火にかけ、皮に軽く焼き色が付くまで焼き、☆カンタン酢を加えて裏返す。
3
時々返しながら、調味料を煮詰めて薄く茶色になるまで絡め焼く。
4
ゆで卵は黄身を小さじ1くらい取っておき、残りは粗みじん切りにして、★を混ぜる。
5
お皿に、レタス・トマト・鶏肉を切って盛り、タルタルをのせる。
スプラウトを乗せて、卵の黄身をザルで濾しながら振りかける。
ポイント

卵の黄身をザルで濾してミモザの花のようにします。スプラウトは多めにしたほうが黄身の黄色が際立ってキレイにできます♪

みんなの投稿 (1)
鷄の照り焼きを甘酒と甘酢で焼きました〜
いつも甘酢だけで焼くと引き締まる気がするので、身のほうだけ甘酒かけて置いてから焼いてみました!
いつもよりは柔らかく出来た感じ♪

そして3月8日ミモザの日だったので、タルタルの卵の黄身の一部をミモザのように散らしてみました♪

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