• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 1,124

鶏胸肉のトリチリ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
小麦粉
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
大さじ3
(★生姜、にんにく、豆板醤)
作り方
1
胸肉を1口大の削ぎ切りにして、小麦粉をつける
2
玉ねぎを微塵切りにする
3
フライパンで①の胸肉を焼く。
4
肉にだいたい火が通ったら玉ねぎ投入!
5
玉ねぎも軽く炒めたら、合わせた★を投入!
6
星のタレが絡まれば完成!
みんなの投稿 (1)
甘めな味でサラダ、パンにもよく合う!美味しいー♡
もぐもぐ! (7)