• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 1,801

ゆで卵もりもりポテトサラダ♡子供が大好き♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
4〜5
きゅうり
1本
ベーコンかハム
4枚
(茹で卵)
3個
マヨネーズ
お好きな量
こしょう
作り方
1
じゃがいもを水から茹でて、柔らかくなったら湯を切る(しっとりさせたいので、湯を切った後に火はつけない)。お鍋の中で熱いうちにマッシュする。
2
じゃがいも茹でてる間に茹で卵作る
3
きゅうりは輪切りして、塩もみして水切りする。ベーコン(ハム)と茹で卵は小さく切る
4
1のお鍋のじゃがいもが冷めたら、全部そこに加えて、マヨネーズとこしょうで味付け。
ポイント

・鍋に入れて混ぜるので洗い物が少ない
・子供も食べやすいように玉ねぎや酢は入れない(ゆでた人参を🥕加えても◎)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)