SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分で言うのもなんですが
珍しくめちゃウマなチーズケーキが焼けたのです(笑)
一口目からお店の味*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
↑
そんな気分w
冷蔵庫にあるものを何とかしたくて考えました。
行き当たりばったりで作ったのに
美味しい( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
拘ると微妙だったりするのに
適当だと…。
今や定番化していて
作るときは専らコレです。
毎回オーブンの温度と時間を変えるせいで、見た目が変わってしまうのですけどね。
これは、だいぶ前に焼いたもの。
この後2回は焼いてます(笑)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
生地には
オーストラリア産の濃くのあるクリームチーズと、ギリシャヨーグルト・パルテノを使っています♪
いつもはフランスやアメリカ産なので
その違いもあるのかな?
面倒な湯煎も
家族に不評なボトムもなし。
ボウル3個と鍋を使うから、ちょっと手間はかかるけど;;
ヨーグルトでこの味が出るなら、お高いチーズやサワークリームは買わなくても良いかもしれません(*´ㅅ`*)♪
そうそう。
焼き上がりの表面割れは諦めてます(笑)
味は、滑らか~で、しっとり。
酸味は少なめです。
オーストラリアのクリームチーズは
キメが細かく滑らかで
やや酸味があるそうです。
↑パケに書いてありましたw
#チーズケーキ #ベイクドチーズケーキ #オーストラリア産 #クリームチーズ #パルテノ #ギリシャヨーグルト #お菓子作り
お店の味が家庭で味わえたら最高ですね。
チーズにも拘りがあるんですね。
いつも安さに負けて価格で選んでしまう😢
水切りヨーグルトやサワークリームより私もパルテノン派です♪
ここだけは一緒になれて良かった🤗
コメント有難うございます❣️
チーズもそんなに拘ったことないけど、近所のスーパーにあったオーストラリア産を使ってから、好きになりました(∩ˊ꒳ˋ∩)・*。
しかも、ちゃんと安いんです(笑)
なのでチーズから一緒ですよ✨✨
私も基本的に安いもの選んでしまいます。
奮発するのは強力粉を買うときくらい😽
それも普段使いは、広告のセールに走るし、業務スーパーのイーグル使ってますよ(笑)
サワークリーム使うと高いから、ヨーグルトに変えたくらい。
お手軽で入手もしやすいですもんね💡
それに、美味しい(≧▽≦)/
パルテノ良いですよね💗
しっとり感が写真から伝わってきますー✨
一口目からお店の味だなんて、これはもう食べるしかない😆🎶
しかもヨーグルト使ってるからさっぱりしててヘルシーな感じ💓
ボウル3個とお鍋かぁ…手間がかかってるのがわかるなぁ😳やっぱり美味しいはずだぁ🥰
来てくれてありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ”
嬉しいお言葉までっ💗
珍しく美味しく出来たのです₍₍ ◟(*˙ꇴ˙*)◞ ₎₎
お安くヘルシーで、味も良い感じです🎶(←自分で言っちゃってるw)
でも、焼き時間と温度に悩まされてて、毎回違う焼き上がりになっちゃうのを何とかしたいです…(つω-`)
手間がかかるのも簡略化したいのに、手際が悪いのか雑なのか…
結局キッチンが無惨な感じに散らかっちゃうんですよー😹
食べたいから作っては散らかし、頑張って洗い物してます(笑)
ご馳走になりた〜〜い😍😍
嬉しい~💕
食べてほしい~(笑)