• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 15リスナップ
みんなの投稿 (7)
いつぞやの……。

自分で言うのもなんですが
珍しくめちゃウマなチーズケーキが焼けたのです(笑)

一口目からお店の味*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。

そんな気分w


冷蔵庫にあるものを何とかしたくて考えました。
行き当たりばったりで作ったのに
美味しい( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

拘ると微妙だったりするのに
適当だと…。


今や定番化していて
作るときは専らコレです。

毎回オーブンの温度と時間を変えるせいで、見た目が変わってしまうのですけどね。
これは、だいぶ前に焼いたもの。
この後2回は焼いてます(笑)


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


生地には
オーストラリア産の濃くのあるクリームチーズと、ギリシャヨーグルト・パルテノを使っています♪

いつもはフランスやアメリカ産なので
その違いもあるのかな?


面倒な湯煎も
家族に不評なボトムもなし。


ボウル3個と鍋を使うから、ちょっと手間はかかるけど;;

ヨーグルトでこの味が出るなら、お高いチーズやサワークリームは買わなくても良いかもしれません(*´ㅅ`*)♪



そうそう。
焼き上がりの表面割れは諦めてます(笑)


味は、滑らか~で、しっとり。
酸味は少なめです。

オーストラリアのクリームチーズは
キメが細かく滑らかで
やや酸味があるそうです。

↑パケに書いてありましたw




#チーズケーキ #ベイクドチーズケーキ #オーストラリア産 #クリームチーズ #パルテノ #ギリシャヨーグルト #お菓子作り
一目見て美味しい奴と確信出来ます❣️

お店の味が家庭で味わえたら最高ですね。

チーズにも拘りがあるんですね。

いつも安さに負けて価格で選んでしまう😢

水切りヨーグルトやサワークリームより私もパルテノン派です♪

ここだけは一緒になれて良かった🤗
ゆずぽん から とんちん
とんちんさん、こんばんは~!
コメント有難うございます❣️

チーズもそんなに拘ったことないけど、近所のスーパーにあったオーストラリア産を使ってから、好きになりました(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*。
しかも、ちゃんと安いんです(笑)

なのでチーズから一緒ですよ✨✨
私も基本的に安いもの選んでしまいます。
奮発するのは強力粉を買うときくらい😽
それも普段使いは、広告のセールに走るし、業務スーパーのイーグル使ってますよ(笑)

サワークリーム使うと高いから、ヨーグルトに変えたくらい。
お手軽で入手もしやすいですもんね💡

それに、美味しい(≧▽≦)/
パルテノ良いですよね💗
うっわぁ❣️美味しそう😍
しっとり感が写真から伝わってきますー✨

一口目からお店の味だなんて、これはもう食べるしかない😆🎶

しかもヨーグルト使ってるからさっぱりしててヘルシーな感じ💓

ボウル3個とお鍋かぁ…手間がかかってるのがわかるなぁ😳やっぱり美味しいはずだぁ🥰
ゆずぽん から べんすけ
べんすけさん、こんばんは✨
来てくれてありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ” 
嬉しいお言葉までっ💗

珍しく美味しく出来たのです₍₍ ◟(*˙ꇴ˙*)◞ ₎₎
お安くヘルシーで、味も良い感じです🎶(←自分で言っちゃってるw)

でも、焼き時間と温度に悩まされてて、毎回違う焼き上がりになっちゃうのを何とかしたいです…(つω-`)

手間がかかるのも簡略化したいのに、手際が悪いのか雑なのか…
結局キッチンが無惨な感じに散らかっちゃうんですよー😹
食べたいから作っては散らかし、頑張って洗い物してます(笑)
めちゃ美味しそう🤤🤤

ご馳走になりた〜〜い😍😍
ゆずぽん から ROSE & ROSE
ローズさん、コメント有難うござります(*≧∀≦*)

嬉しい~💕
食べてほしい~(笑)
もぐもぐ! (151)
リスナップ (15)