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手料理
  • 2016/08/11
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海老とチンゲン菜のエスニック炒め

レシピ
作り方
1
海老8匹は、殻と背綿をとり塩少々で揉んで洗い流し更に片栗粉で揉んで洗い、キッチンペーパーで水分をとり片栗粉をはたいておく。
2
フライパン弱火ちょいに少し多めの白胡麻油と包丁で潰したにんにく一欠をいれ香り出たら、海老の表面をカリッと揚げ焼きし取り出しておく、そこに玉葱 小の半分のみじん切りとチンゲン菜の芯に近い部分を入れ塩と酒少々で炒め、海老をもどし砂糖少々、海老塩(カルディ購入)とナンプラー各小匙半分強、酒を小匙1弱、隠し味のケチャップ小匙4分の1、輪唐辛子数個を入れ手早く炒め合わせたら、チンゲン菜の葉の部分もいれさっと炒めたら完成。(3年位前に作ったもの)
みんなの投稿 (5)
これは、たまらんですぅー!
アジア系の味付け大好きっす!
コレもビールっすね!(笑)
mi_neneco♪ から naoki
もう飲んでそうですね(笑)

こんばんは、
いつも嬉しい感想等コメ、
ありがとーでっす(*^^*)
naoki から mi_neneco♪
いつも絶対旨そうな料理!食べれる人は羨ましいっす!
今から洗い物して、洗濯干してまた一杯やりまーす!
mi_neneco♪ から naoki
食べるのは、自分(^^;
私もたまには、
人の作るご飯を食べたいもの。
家事をすませ、楽しい晩酌を~♪
naoki から mi_neneco♪
わかりまっす。
うまい、ヘタ関係なく人が作った料理はいいっすよね!
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