• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/21
  • 428

鶏そば 醤油あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1玉
鶏ささ身
1枚
ネギ
適量
上湯スープ
300㍉
醤油
大さじ1〜2
老抽
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
鶏ささ身は20分茹でて切っておく。
ネギ
2
上湯スープに醤油、老抽を入れ温めて片栗粉でとろみ
3
鶏ささ身とネギを盛り付ける。
ポイント

醤油あんのとろみと鶏ささ身とネギが最高!

みんなの投稿 (1)
#ラーメン#鶏そば#醤油あんかけ#ネギそば#ランチ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)