• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 2,119

すぐできる!我が家のマヨパン

レシピ
材料・調味料
食パン
一枚
マヨネーズ
大さじ1~2
砂糖
適量
作り方
0
食パンにマヨネーズを塗って、砂糖をパラパラと振りかけます
1
トースターでこんがりするまで焼けば出来上がり♪
ポイント

砂糖はお好みで~!私はふたつまみくらいかな。焼いたら砂糖のカリカリと、マヨネーズがじゅわ~と広がります(´▽`*)

みんなの投稿 (1)
またまた過去シリーズです→勝手にシリーズ化(笑)
もはや手料理マークをつけてもいいのか、ってくらい簡単!
これは物心ついたときから、母がよく作ってくれていました∧∧母情報によると、昔行ってたパン屋さんでこんなトーストが売ってて色々試した結果、マヨネーズとお砂糖になったんだそうです(^v^)

焦げ目がついたところが美味しいんです♪

それと、この場をかりて。沢山のもぐもぐありがとうございます∧∧お陰様で二日連続で30位以内になることが出来ました♬嬉しいかぎりです。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)