SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮っころがしの写真を見ていて
ものすごく食べたくなり、
新里芋を買いに行っちゃいました👀
レシピは、先生のものではなく
私のオリジナルのレシピです。
里芋は、皮を剥いてから作るよりも
茹でてから皮を剥く方がホクホクで私の好みです。
ねっとりしていて美味しい新里芋。
丁寧に作ると最高に美味しい〜🤣
里芋の煮っころがし
里芋大きめのものをよく洗い塩を入れ
皮ごと入れ火にかける。
中まで火が通ったら、手で皮を剥く。
鍋に出汁、きび砂糖、日本酒、濃口醤油、日の出みりんを入れ最後にごま油を入れ照りを出す。
ほんのり甘め✨
お試し〜😋✨
お寄りいただきありがとう😊
今の時期、お芋が美味しい〜🥳✨
のんたかさんの里芋レシピも
是非教えて下さいね。
こちらまだ里芋みかけません🤔
早くお目にかかりたいー!