• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/10/03
  • 1,950

新里芋の煮っころがし🍁

みんなの投稿 (4)
尊敬する土井善晴先生の里芋の
煮っころがしの写真を見ていて
ものすごく食べたくなり、
新里芋を買いに行っちゃいました👀

レシピは、先生のものではなく
私のオリジナルのレシピです。
里芋は、皮を剥いてから作るよりも
茹でてから皮を剥く方がホクホクで私の好みです。
ねっとりしていて美味しい新里芋。
丁寧に作ると最高に美味しい〜🤣

里芋の煮っころがし

里芋大きめのものをよく洗い塩を入れ
皮ごと入れ火にかける。
中まで火が通ったら、手で皮を剥く。
鍋に出汁、きび砂糖、日本酒、濃口醤油、日の出みりんを入れ最後にごま油を入れ照りを出す。
ほんのり甘め✨

お試し〜😋✨
里芋だーいすき🍀😌🍀
うさぎママ🍷 から のんたか
のんたかさん こんにちは

お寄りいただきありがとう😊
今の時期、お芋が美味しい〜🥳✨

のんたかさんの里芋レシピも
是非教えて下さいね。
のんたか から うさぎママ🍷
うさぎママさん、里芋美味しいですよね☺️
こちらまだ里芋みかけません🤔
早くお目にかかりたいー!
もぐもぐ! (118)
リスナップ (9)