SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームと卵は不使用で、とても簡単なスイーツです。
◆◇◆◇◆
★ババロア
☆いちご 250g
☆牛乳 100cc
☆ヨーグルト 150gを水切りして100gに
☆砂糖 30g
ゼラチン 6g(水50ccでふやかす)
★ソース
いちご 50g
砂糖 10g(お好みで)
いちご1パックは大体300gくらいだと思うので、ババロアとソース分に分けてください。
☆を全てミキサーにかけます。
沸騰しない程度に火にかけて、水でふやかしたゼラチンを溶かします。
型に入れて冷やし固めれば簡単ババロアの出来上がり。
ソースはいちごと砂糖をミキサーで撹拌するだけ。
ジャムをかけても美味しいですね。
ちなみに水切りヨーグルトが面倒な方はそのままプレーンヨーグルトでもOK。
その時は牛乳を減らしてくださいね。
#おかし・デザート