• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 326

イチゴのババロア

みんなの投稿 (1)
イチゴの季節なので春らしく♪
生クリームと卵は不使用で、とても簡単なスイーツです。


◆◇◆◇◆


★ババロア

☆いちご    250g
☆牛乳     100cc
☆ヨーグルト  150gを水切りして100gに
☆砂糖      30g

ゼラチン     6g(水50ccでふやかす)


★ソース 
 
いちご      50g
砂糖       10g(お好みで)


いちご1パックは大体300gくらいだと思うので、ババロアとソース分に分けてください。

☆を全てミキサーにかけます。
沸騰しない程度に火にかけて、水でふやかしたゼラチンを溶かします。
型に入れて冷やし固めれば簡単ババロアの出来上がり。
ソースはいちごと砂糖をミキサーで撹拌するだけ。
ジャムをかけても美味しいですね。

ちなみに水切りヨーグルトが面倒な方はそのままプレーンヨーグルトでもOK。
その時は牛乳を減らしてくださいね。

#おかし・デザート
もぐもぐ! (3)