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手料理
  • 2020/06/06
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辛くない🍅トマト麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏挽肉
100g
トマト
1個約200g
絹豆腐
約300g
ネギみじん切り
10cm分
生姜にんにくのみじん切り
各1かけ分
3/4カップ
鶏ガラスープの素 顆粒
小さじ1/2
オイスターソース
各大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉胡麻油
適量
作り方
1
トマトはヘタを取り一口大に切る。豆腐は水切りして
(ペーパータオルに包んでレンチン2分もOK)2cm角に切る。
2
合わせ調味料★を合わせておく。
片栗粉大さじ1/2を水大さじ1で溶いておく。
3
フライパンに胡麻油大さじ1/2、ネギ、にんにく、生姜を入れ弱火にかける。
香りが出たら中火にし、挽肉を炒める。
4
肉の色が変わったら合わせ調味料を加え、煮たったら豆腐を加えて蓋をして3〜4分煮る。
5
トマトを加えてさらに1分ほど煮る。
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
みんなの投稿 (1)
トマトが熟して美味しそうだったので😊
オレンジページさんのレシピですが辛いものが苦手なので、豆板醤を省略しました。
薄味ながらトマトの酸味と旨味で優しい味で美味しかったです😆
豆板醤がない分、オイスターソースを増やしてもいいかもしれません。

#トマト #麻婆豆腐 #オレンジページ
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