• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (6)
さむーい日にはやっぱり煮込みだよねー。
キャンペーンで頂いた糀甘酒の素で牛すじをじっくりことこと煮込みました❣️
牛すじも野菜もコンニャクに至る迄、栃木県産で地産地消。
北海道から引っ越ししてきて何に驚いているかって、野菜の旨さが半端ない。大好きコンニャクも美味しい。群馬のコンニャクに負けてない旨さだ
👍
折角の煮込みはアツアツでフゥフゥしながら食べたいから、器も冷めにくいテラコッタ使用です❣️
今晩はやっぱり熱燗🍶かなぁ😋 #晩ご飯 #肉料理 #煮物 # #和食
おう!まさにスローフード運動〜地産地消❣️

すっかり栃木の生活に慣れたみたいで!

北海道の方が野菜美味しいと思っていたよ!

ホクレンのジャガイモ、他のやつより高くても買っています!

牛すじ大好き😘❤
こんにゃくと野菜もたっぷり入れて柔らかくなった牛すじと〜〜たまんない!

器にまで気を使ってテラコッタ!?

これなら、ゆっくり飲める。
スローフード万歳🙌
あーる から とんちん
マダム〜こんにちは😃
そうだねー、ジャガイモとカボチャは北海道が1番かも😃
こちらで今ハマっているのが根付き三つ葉と特大椎茸。
根付き三つ葉の根も鍋料理に使うから余す所なしよー👍
こんにちは!

甘酒を煮込みに使うアイデアはなかったですー。
コクが出て美味しそう❤️
参考になります。

甘酒は常備しておくといろいろ使えますよね。
あーる から Naoko Miyata
NAOKOさん、おはようございます😃コメントありがとうございます❣️
和食中心の我が家では必須アイテムで漬物に至るまで使っておりまーす😋
Naoko Miyata から あーる
お漬物にまで‼️
_φ(・_・メモメモ
もぐもぐ! (142)
リスナップ (5)