• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 1,839

春雨ヌードル♡

レシピ
作り方
0
鍋にお湯を沸かして春雨を入れる

ほぐれてきたらもやしを投入。鶏ガラスープとダシダで味をととのえ、ブラックペッパー、ガーリックパウダー少々。ナンプラーがあればいれるとおいしい♡

乾燥バジル、レモン汁を加える
もずく、ワカメ、かにかま入れて完成
みんなの投稿 (5)
息子はうどんでしたが私は春雨ヌードルに。

もずくやわかめ、かにかま入れて♡もやし沢山入ってます♡

残念ながらナンプラー切らしてました ↷↷

三ツ葉も入れたかったなー 💦💦
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
私の好きなものが集まってるー😍
美味しそう💕💕💕
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡

私も大好きなのー♪今日のお昼は春雨をフォーに変えて食べたよ♡美味しかったよ~♪
いいねー鶏ガラにダシダでダブル出汁だね❗️ヘルシーでいいわぁ💕
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡

あると思ってたナンプラーがなかったの 💦💦鶏ガラだけだとなんとなく味にパンチが足りなくて。ダシダ入れてみたら美味しかったよ~♪今日は春雨をフォーに変えてお昼に食べたよ~♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (31)