SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらも、若布テュルテュルで、美味しい😋
#若竹煮#筍#春野菜#季節を味わう
この間、100円払って小さなビニールに入った🌿を買ったんだけど、長持ちさせるにはサッと湯通しして冷凍と書いてあったから、やってみたんだけど、なんだかイマイチ😑
やっぱり生のままが良かったかな😂
竹の子、早々に色々使っていただけて良かったです😆
毎年、素敵なつくフォトありがとうねー!❤️
うちもワカメを入れてさっと煮て一部を取り出し、普通の若竹煮をいただいたら、後はワカメがトロトロになるまで煮込んでいつもの若竹煮に…2段回に分けて食べます😘
私はさっと煮た若竹煮も好きなんだけどねー、家族にとっての若竹煮は煮込んだ方が馴染みの若竹煮のようで、みんなしみしみ、とろとろワカメを好む傾向にあり…😅
ワカメがトロトロになるまで煮込んだのが田舎料理として定着してるんだろうね。
なので母の病院にも竹の子のちらし寿司と若竹煮を少し届けて来たよ😊
木の芽🌿🌿🌿
今年また苗を買ってみました😂懲りない(笑)
何度目のリベンジ😅
木の芽って、すぐシナ〜ってなっちゃうもんね〜💦
実家によった時、貰うの忘れた😭💦
保存方法、なんかいい方法ないもんかね〜🙄💦
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
いろいろ楽しんでます🤗
すっかり、この流れが定番になりました😆
どちらも、好き♡
太い筍✨根の方も全然柔らかくて、美味しいわ〜😋
両実家にも、持って行きました😊
とっても、喜んでたよ💕ありがとう〜
木の芽和えも食べたいけど、
実家で、貰ってくるの忘れちゃった😭💦
お母様にもお届けを❣️
それは、いつも食べてるものが食べれて、嬉しかっただろうね〜🤗
あと、、
他にも、お料理に使わせて貰ってるんだけど、毎度お呼び出しも申し訳ないので、失礼するね😅🙏
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝