• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 1,315

レモン風味のキャベツときゅうりの即席漬け!

レシピ
作り方
1
きゅうり

キャベツ

レモン汁

レモン皮



白だし

サランラップ

おもりになる器など


きゅうり薄切り

キャベツ食べやい大きさ

しぼった後の皮は薄切り


ボウルできゅうりとキャベツ、レモン皮を良く塩もみし、
レモン汁、白だし、水少量で、良く混ぜたら、ラップで空気入れないで密封し、上から、おもりを置いて、冷蔵庫で30分〜ヽ(*´∀`)ノ


ジップロックあれば空気抜いて密封して下さーい!




みんなの投稿 (2)
毎回白菜でチョッパーさんのお漬物常備させて頂き、本当に大好きなんですが、今日は食べきり無かったので、
応用させて頂き、即席漬けしました!

(*゚▽゚*)
チョッパー&ホヌ から Tina Tomoko😋
Tinaちゃ〜〜ん

いつも作って添えてくれて感謝でいーっぱいだよ〜〜😂😂💕💕💕

レモン風味の即席漬け❣️
メッチャ美味しそうだよ〜〜😍💕
漬物好きにはよだれが😋😋😁(笑)
もぐもぐ! (123)
リスナップ (15)