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手料理
  • 2017/01/27
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揉んだら焼くだけ~♪柔らかヘルシー鶏むねスタミナ焼き♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
◯好みで豆板醤
小さじ1
にんにくチューブ
5cm
白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
鶏むね肉は好みで皮を外しフォークでブスブス数ヶ所差す。食べやすくそぎ切りしたら◯と共にビニール袋に入れる。(蜂蜜がない場合は砂糖を小さじ2にしてください♪)
2
口を縛りしっかりもみもみ~時間があるようなら30分ぐらいおく。なければそのまま焼いてもOK❤
3
フライパンを火にかけ、薄く油をしいたらタレも一緒に全部入れこんがり焼いていく。しっかり焼けたら☆を加え絡めたら出来上がり♪
4
辛味は豆板醤の量で調節してくださいね。小さじ1でほんのりピリ辛ぐらい、3男でも美味しく食べられました(#^.^#)♪
5
見た目地味ですが(汗)ほんとに美味しくておかわりがとまりませんよ~❤
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おはようございます♪

昨日は平日でしたが急遽サッカーの練習試合が入ったので、寒いな中お世話と応援に行って来ました(*^m^*) ムフッ

相手チームの保護者会長さんが保育所から高校までずっと一緒だった幼馴染(私の❤)だったので、大人同士も和気あいあいと楽しい練習試合でしたよ~❤

そんな昨日の夕御飯は身体を使った前後にもヘルシーでスタミナ満点の鶏むねスタミナ焼きにしました♪
柔らかく下処理したむね肉に下味をもみ込んだら焼くだけのめちゃ簡単レシピ、でもほんとに美味しくて子供たちにも大好評でした(〃)´艸`)オイシー♪

かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ
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