• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/01
  • 393

ゴーヤチャンプルー

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
木綿とうふ
1丁
豚肉
150くらい
2
かつおぶし
1袋
オイスターソース
大1
しょうゆ
大1と1/2
本だし
小1
ごま油
大1
小麦粉
適量
作り方
1
ゴーヤはワタをとり、2ミリの厚さにきる。塩もみし、10分塩水につけておく。
2
豚肉は小麦粉をまぶす。とうふは一口大にし、3枚のキッチンペーパーに巻いてレンジで1分チン。卵はといておく。
3
オリーブオイルをフライパンに熱し、とうふに少し焼き色がつくまで炒め、皿に出す。
4
ごま油をフライパンに熱し、豚肉、ゴーヤ(塩分を洗い流し、水気を切って)を炒める。そのあと出しておいたとうふ、混ぜ合わせた●を入れる。
5
溶き卵を回し入れ、かつおぶしを全体にからめて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)