• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 3,325

鯖のアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料
鯖の切身
3切れ
アサリ
1パック
トマト(小)
3個
ピーマン
2個
青梗菜
1株
マッシュルーム
4個
ニンニク
4片
鷹の爪
2本
オリーブ油
適当量
好み量
粗挽き胡椒
好み量
日本酒
好み量
作り方
1
①ニンニクはスライス
ピーマンは大きく縦に大きくスライス
トマトは櫛切り
青梗菜は適当に切る(大きく)

②ニンニク、鷹の爪をオリーブ油で弱火で炒めながら香りが立ったら塩を振った鯖の切身を皮から焼く

③鯖を両面焼いたらアサリを入れて日本酒を振りかける(白ワインが無いからポン酒ですよ。あくまで…)

④マッシュルーム、ピーマン、青梗菜の茎、トマトを入れて炒める

⑤塩、粗挽き胡椒を入れながら味をみる

⑥青梗菜の葉を入れて更に炒めながら味を整えて完成!
みんなの投稿 (8)
今日は支店の下期方針発表会…毎回、お遊戯大会より御粗末👎
万世のカツサンドが振る舞われたが、食べる気ゼロ😩
営業車で行ったアタシは呑む気も無いので出張所に戻り、一路単身先裏のスーパーへ。
半額の鯖の切身とアサリを買って、変態料理人となりストレス発散✨

アクアパッツァは簡単で美味い😋
鯖も美味しそうですね~💛
まだまだ、本家に比べれば…💦
でも、いい気分転換ですよ👍
風流料理人 から きゅうちゃん
青臭いかと思ったけど、ところがどっこい❗️
マジに美味しい5秒前です🙌
あらー、カツサンド食べなかったんですね💦そんなに食欲落とす会議って一体😱
鯖のアクアパッツァ、生臭くないんですねー✨
風流料理人 から 咲きちゃん
本当に生臭くなくて美味しかったです🙌
トマトが良いのかも⁉️
ぜひ、お試しあれ🍻
色からしてもう😍
本当にマメにお料理されてて、尊敬です❗️❗️
風流料理人 から モナママ
モナママさん
そんな褒められた事ではないけれど、料理作りが楽しみの一つになったのは間違いないです。
そのうち、パン作りに挑戦する気でいる自分が恐い…💦
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)