SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらもレシピ本に載ってる
甘酒で海南鶏飯~カオマンガイ~作りました!
甘酒に浸した鶏肉さんを
炊飯器に入れてスイッチオン!
あとはこちらも甘酒入りの
ピーナッツ味噌をかけるだけ~♪
柔らか~いお肉に
お水入れすぎて柔らかくなったごはん笑
ピーナッツを粗めに刻んだから食感もÜP⤴️
ピーナッツ味噌はレシピより
大さじ1くらい甘酒多めに入れました。
パクチーと一緒に
炊いたり添えられたりしてますが
無理~(ヾノ・д・`)ムリムリ。
そのため生姜だけ入れて炊いて
ベビーリーフを添えました🌿
甘酒当選してレシピ付きの本のおかげで
異国料理続きました✨🇹🇼✨🇹🇭✨
カルディとか行くと○○の素とか見るけど
ちょっとクセがあったりするのもあるから
なかなか手が出せなくて~(^^;)
でもこれなら食べられる!
*本日のメニュー*
海南鶏飯~カオマンガイ~
かぼちゃサラダ
もやしのゆかり和え
#甘酒 #甘酒おかず部 #海南鶏飯
#カオマンガイ #東南アジア料理
#鶏肉 #炊飯器 #簡単
#熱中症対策 #夏バテ防止
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)
#時差あり
甘酒使うのいいね~
こんど、作ってみる😃♥️
私っぽくなかった( * ' ー ' * )??
でもそういうときあるよね!
その反対もあって
気になる投稿見てみると
いつも見てる方のだったり♡
同じ雰囲気の見ちゃってる~~
かのりさんちもカオマンガイ!
ディステニー♡
甘酒でも是非やってみて~~