• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/14
  • 808

サムギョプサル丼

レシピ
材料・調味料 (2人分〜)
豚バラ肉ブロック
400g
A味噌
大さじ3
Aコチュジャン
大さじ3
Aはちみつ
大さじ1
Aごま油
大さじ1
Aにんにく
小さじ1
ご飯
1杯分
レタス
2枚
白菜キムチ
100g
白いりごま
小さじ1
作り方
0
豚肉を細長く4等分に切り、フライパン中火で3分。裏返して更に3分焼く。
1
Aを全て混ぜてタレを作ったら、フライパンにある①に回しかけて、トング等で全面に馴染ませながら、弱火で更に軽く焼く。
2
ご飯を器に盛り、そこにレタス、白菜キムチ、②を乗せていき、最後にいりごまを回しかけて完成♪
みんなの投稿 (1)
みんな大好きオトコ飯ッ!
もぐもぐ! (23)