SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤチャンプルー
サツマイモとベーコンとしめじのマスタードソテー
豚肉と野菜のカレーソテー
サツマイモと小豆のあん
ちりめん山椒
実山椒の佃煮
カボチャのポタージュ
冷凍済みのラタトゥイユ
実山椒料理は初トライ。
キッチンにいい香りが漂ってうれしくなります♪
そうなんです、山椒いい香りで。
鰻が食べたくなってしまいました😅
夏といえばうなぎと、ちょっと贅沢気分に浸った頃が懐かしい…。天然物はもう手の届かないところへ行ってしまった感じですね。
あら、なんの話…?😅
周りが勧めてくださるなんて、本当においしいんだと思いますよ。
調理師免許は、週4日以上、1日6時間以上を2年間が受験の条件でしたっけ。
飲食店で経験積んで受験という流れですかねぇ。
通信教育も受けられると聞いたことがありますが、あれは現場経験は不要なのかな?
私はマネージャー業でしたが、飲食業界はハード過ぎて半年でリタイヤしました。5キロ痩せたし足腰痛いしホントに体力勝負ないと務まらん業界です。
自分でお店を出してのんびりやれるといいんですけどね。
しかも売り上げにあくせくせずに、かつ遅くまでやらなくていいお店。…そんなに都合の良いお店ないけどw
子ども食堂‼️これができたら良いなぁ。子どもがいないので子どもメニューは作ったことはないけれど、小さい時に母に作ってもらって嬉しかったメニュー、再現すればいいのこも。
楽しみですねぇ。
応援させてください‼️
想いがカタチになるといいですねー。