• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/28
  • 280

今週の作り置き

みんなの投稿 (12)
訳あって昨日から野菜と格闘して、残り野菜がたんとあったので、力を振り絞って色々作りました。

ゴーヤチャンプルー
サツマイモとベーコンとしめじのマスタードソテー
豚肉と野菜のカレーソテー
サツマイモと小豆のあん
ちりめん山椒
実山椒の佃煮
カボチャのポタージュ
冷凍済みのラタトゥイユ

実山椒料理は初トライ。
キッチンにいい香りが漂ってうれしくなります♪
おはようございます✨たくさんでしたね、お疲れ様でした😌💓山椒の匂いのキッチン、いいですね😊
Naoko Miyata から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
コメントありがとうございます!
そうなんです、山椒いい香りで。
鰻が食べたくなってしまいました😅
こんにちは✨はじめまして🙇どういたしまして😊うーん、うなぎ、食べたくなりますね🎵いいですね😋山椒の匂いで美味しいですよね!
Naoko Miyata から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
もう3年ほど食べてない気がします、うなぎ…。
夏といえばうなぎと、ちょっと贅沢気分に浸った頃が懐かしい…。天然物はもう手の届かないところへ行ってしまった感じですね。
あら、なんの話…?😅
こんばんは✨うなぎ、高い💦でも美味しい😊昔のよいところがなくなって、なんでしょうねぇ😞💨さて、突然だけど、調理師免許って難しいでしょうか?私の料理を味見してくれる人たちが、調理師免許をとって働いてみたらどうかということなんだけど、理数系に弱いし調理時間もトロいから、私としては自信ないんですけどね😅
Naoko Miyata から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
すごーい💕
周りが勧めてくださるなんて、本当においしいんだと思いますよ。

調理師免許は、週4日以上、1日6時間以上を2年間が受験の条件でしたっけ。

飲食店で経験積んで受験という流れですかねぇ。
通信教育も受けられると聞いたことがありますが、あれは現場経験は不要なのかな?
私はマネージャー業でしたが、飲食業界はハード過ぎて半年でリタイヤしました。5キロ痩せたし足腰痛いしホントに体力勝負ないと務まらん業界です。
自分でお店を出してのんびりやれるといいんですけどね。
ありがとうございます🙇そうなんですね。やるだけやってみようかな?飲食店は確かにハードですね😔あるいは子供食堂の調理ボランティアをしてみたらどうかということも言ってくれたけど、私の料理は大人向けだし、お店をもてたらいいですね😊
Naoko Miyata から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
ねー、いいですよね。
しかも売り上げにあくせくせずに、かつ遅くまでやらなくていいお店。…そんなに都合の良いお店ないけどw


子ども食堂‼️これができたら良いなぁ。子どもがいないので子どもメニューは作ったことはないけれど、小さい時に母に作ってもらって嬉しかったメニュー、再現すればいいのこも。

楽しみですねぇ。
応援させてください‼️
こんばんは✨お店、もてたらいいけどね😊子供食堂、それをやってみようかな?楽しいね😆ありがとうございます🎵
Naoko Miyata から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
ステキステキ💕

想いがカタチになるといいですねー。
こんばんは✨はぁい、ありがとうございます😆頑張ってみよう👊✨
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)