• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/03
  • 673

パプリカとツナのマリネ風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
赤パプリカ
1個
ツナ缶
1缶
レモンの酢
大さじ1
マジックソルト
小匙1/2
砂糖
小匙1
醤油
小匙1/2
作り方
0
ツナ缶は油をきっておく。
1
パプリカは半分に切り、種を取ったらよく洗って水気を切り、1センチ幅の縦切りにする
2
◎の調味料をよく混ぜ合わせ、ツナ缶、パプリカをく加える。
3
器に盛り付けて完成!
ポイント

パプリカが生が嫌な場合は下茹でしてもOK です。

赤パプリカしかなかったので今回は赤パプリカをまるごと1個ですが、黄色のパプリカと混ぜるとカラフルでもっと美味しそうかも!!

みんなの投稿 (1)
#レモンの酢 を送って頂いたので早速作ってみました。
レモンの酢自体さっぱりしてるのでマリネにしてみました

美味しかったです。
もぐもぐ! (14)