• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 503

たまごチャーハンと豚肉の多国籍焼きプレイト!

みんなの投稿 (3)
豚肉におろしショウガ、お酒、白だし、ガラムマサラ、ターメリック、塩コショウ、ウスターソース、ナンプラーを適量で揉み込んで、ニラ、おネギ、しいたけも一緒にそれに二十分ぐらい漬け込み、フライパンで焼いたものです!

最近、ターメリックを手に入れ、身体に良いらしいので、サラダとか、お肉とか、色々使い始めてますー(≧∇≦)
おお~ みるからに美味しそうな漬け込みぶり。
いつも感心して見させてもらってます♡
ターメリックの使いみちが見えてきた気がする~♪
参考になったわ~(*≧∀≦*)
Tina Tomoko😋 から オオトモ
オオトモさん!

ありがとうございます✨

ターメリックなかなか使えますよねー。
味の主張が少ないので、他の調味料とがっつり使い始めてます🎵
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)