塩分がちゃんときいているほうがおいしい。出汁はいろいろありだけど、味見して奥行きが足りなければ、砂糖もひとつまみ。みりんを入れると美味しい照りが出ます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まあ、みんないろいろ好きなように言ってくれるのですよ。
「ご飯もっと硬くして」
「筍もっと大きく切って」
「ニンジンもっと入れて」
「しらす入れて」
しらすは私にとって承諾しかねたのでにきしないことにして、ご飯は前回良い硬め&筍大きめ、味付けやや濃いめで作りました。
翌朝も一膳ずつ食べられるように炊いたはずだけど、全然足りなかった〜。
まあ、みんな美味しいと思ってくれた証拠ってことで。
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #和食