SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミートソースには、牛のひき肉を使っていますが、出汁程度の少量。あとは大豆のお肉のミンチタイプで食感とボリュームを出し、ニンニク、玉ねぎ、セロリ、エリンギの微塵切り、トマト缶と八丁味噌、麹甘酒、塩胡椒、ナツメグなどなど加えて煮込み、生クリームでまろやかにしています。
納豆がね。合うんです❤️
そして、納豆が入るのでソースにボリュームが出てスパゲティが少なくて済みます。
納豆は、鶴の子納豆の近江納豆。中粒って表示してありますが、大粒サイズ。
普段ミート納豆にするならひきわり使いますが、こっちもいいかも。
そして、ミートソースの仕上がりですが、大豆のお肉の食感が実に良い感じです。
#スパゲティ
#ミートソース
#納豆