• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (1)
ミート納豆というと、驚く方もいらっしゃるかもしれませんが、ワタクシ的には大の好きです。

ミートソースには、牛のひき肉を使っていますが、出汁程度の少量。あとは大豆のお肉のミンチタイプで食感とボリュームを出し、ニンニク、玉ねぎ、セロリ、エリンギの微塵切り、トマト缶と八丁味噌、麹甘酒、塩胡椒、ナツメグなどなど加えて煮込み、生クリームでまろやかにしています。

納豆がね。合うんです❤️
そして、納豆が入るのでソースにボリュームが出てスパゲティが少なくて済みます。

納豆は、鶴の子納豆の近江納豆。中粒って表示してありますが、大粒サイズ。
普段ミート納豆にするならひきわり使いますが、こっちもいいかも。

そして、ミートソースの仕上がりですが、大豆のお肉の食感が実に良い感じです。

#スパゲティ
#ミートソース
#納豆
もぐもぐ! (71)
リスナップ (8)