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レシピ
作り方
0
卵を溶き 酒 白だしを混ぜて濾し 椎茸と共に器に注ぎ入れて蒸す
1
出汁を沸かし みりん 醤油で調味し 焼きバラ海苔を加え 水溶き片栗粉でとろみをつける
2
①の茶碗蒸しに②の海苔餡を掛け 柚子皮をあしらう
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黒い茶碗蒸し?!
その正体は 海苔 でした~

先日のなすの餡掛けが美味しかったので 茶碗蒸しにも応用 こちらはビジュアルが良いですね(笑)
銀餡に乾燥の焼きバラ海苔を加えるだけですが とても香り良く とろりと美味しいですよ~♪
Tomoko から 古尾谷りかこ
海苔か〜〜❣️
👏👏👏
古尾谷りかこ から Tomoko
(/-\*)
ちかっち から 古尾谷りかこ
こんにちは〰️🎵

わぁー黒練りごま⁉️とかイカスミ⁉️(それはないって⁉️)って思いました‼️
斬新で 美味しそうですね❤️
古尾谷りかこ から ちかっち
こんにちはー♪
お変わりないですか?

ありがとう(/-\*)
イカスミも意外といけるかも?(笑)
洋風なら フラン ですね
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