• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 1,464

パン焼きネコさんの料理 米粉イングリッシュマフィン

みんなの投稿 (3)
さーそく作りました。アドバイス通り米粉少し減らし、その分全粒粉入れました。バターの代わりにコメ油。
塩麹も入れてます。

サク、フワーとしてて家族皆好きな食感です。

子供達は、米粉パン大好き。米粉入り、とパン焼きネコさんのスナップ見た瞬間、作りたくなりました。

オーバーナイトで発酵。今朝焼きましたよ。昨夜から助言くれたパン焼きねこさん、ありがとう。
子供達からは、このパンでサンドイッチランチがいいなあ、リクエストです。かなり気に入ってます。GW後半また作りまーす。米粉という響きに弱い我が家です。^_^
name_undef から Yuri
イングリッシュマフィンというと最近のトレンド的にはエッグベネディクトが浮かびますが、米粉入りのマフィンには、モスのライスバーガーみたいなきんぴらとか生姜焼きとか絶対合うと思いますー☆
もぐもぐ! (97)