SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
戻してからごま油とたっぷりの千切り生姜で
さっと炒め、
途中からきゅうりを合わせて、軽い塩胡椒
最後に味ぽんジュワッで仕上げてみました💕
辛っっ😂
スタミナ付けようと、生姜を一個丸ごと千切り
したので、結構な辛さ。
でも切り干しときゅうりのボリボリ感と
生姜、鷹の爪の辛さ、
味ぽんの酸味がなんとも言えない💕
昨日は暖かいまま食べましたが、
今日の夜は冷やしたのを食べるのが楽しみです♪( ´▽`)
切り干し大根を味ぽん炒めにするのは新鮮味あるね😊
生姜と鷹の爪で南蛮風に仕上げてあるから、冷やしても美味しいだろうな〜😃
ヘルシーで栄養満点な切り干し大根
大好きじゃ(๑>◡<๑)✨
本当に味の表現が上手で
読解力に少々難がある婆でも😅
ジュワッと口の中ヨダレでいっぱいに
なったじょ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
シャキコリっとした食感の
炒めるって手軽で良いのぅ😍💕
スタミナつきそうだわ😍
最初ね、ふつーに切り干し煮物に
しようと思って買ったけど、
もしかして味ぽんでできるかなーって思い、
やってみた😅
うん、なんかね、冷やした方が
美味しいかも♪( ´▽`)
とにかく生姜の主張が強くて😂辛いけど、
私は辛いの好きだから美味しかったよ(^^)
真希さんいつもありがとうね💖
切り干し大根でなんとなくヘルシー感
だしてみた😂
きゅうりも、もう少しで痛みそうなやつ、
投入しちゃったけど、
火を通してもボリボリ感あり、
歯応えあって美味しかったよ(^^)
味の表現上手かなあー😅
普段はカミカミなんだけど(それは表現の問題ではない😂😂)
とにかく歯応えが良かったよ。
ボリボリボリボリ💕
ボンバー💣ちゃん いつもありがとうねー💕
いまね、見に行ってきたよ💕
ヘルシーで美味しそうな
味ぽん使いの切り干し大根😍
切り干し&味ぽん食べ友だねー♪( ´▽`)
台風は、こちらは北海道で大丈夫ですが、
影響で湿度が上がってるとかでムシムシしてます。
memiちゃんのとこは大丈夫かな。
充分気を付けてね‼️
今日は来てくれてありがとう😊💖
まずうちの息子ら、切り干しが食べれないよ😅
わたし一人で何日かかけて
食べるよ(笑)
生姜入りだしね(^^)スタミナつきそーだよ!
こちらも暑くなってきて、
暑さに弱いわたしはバテ気味だから😅
ボリボリ食べて力つける💪
みったんいつも来てくれてありがとうね💖
唐辛子🌶に目を奪われた〜
切り干し大根に唐辛子!新しいわ〜😲
生姜たっぷりなのも魅力的💓
冷やしならもりもりイケそうだね🙆
なるほど、切り干し大根いいネ〰今大根も高いし🤗
唐辛子かけすぎて、辛かったー🔥🔥
切り干しだからボリボリ歯応えが
良かったよ。
戻して炒めるだけだから簡単(*´ー`*)
さらにコチュジャンとか、豆板醤とか
入れたら、さらに辛くなるね😋
生姜でスタミナ💪💪だよ!
shirocoちゃん いつもありがとう😊
今まで切り干しといえば煮物ってゆー
概念だった私が、SDで色々な使い方知って
バリエーション増えた♪( ´▽`)
サラダとかにも使えるなんて
目から鱗だったもん😅
こちらも、生姜と炒めるから辛うま(^-^)
辛さと歯応えで食欲増進〜😋
noeちゃんいつもありがとう😊