• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 5,740

新玉ねぎと揚げナスのマリネ★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ナスを乱切りにして素揚げします。揚げ油にごま油も入れます。あがったら余熱をさまします。
2
新玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしておく。ブロッコリースプラウトは根をとり、水で洗う。
種をとりのぞき、ザルにあげる。水をよく切ります。
3
1と2をボールに入れ、ポン酢とかんたん酢で味付けし、加減を見て塩コショウで味をととのえます。
ポイント

ポン酢とかんたん酢で簡単に味付け。サッパリさせたければ、酢を多めに★
お惣菜屋さんで見かけてナスをサッパリ食べたかったので♡

みんなの投稿 (1)
新玉ねぎのシャキシャキと揚げナスのしっとりで箸がとまりません。柚子ポン&ごま油が決め手です‼️
もぐもぐ! (13)