SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週もお疲れ様でした。
製パンに使うのに、キャラメルスプレッドを作りました。
うほーーू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)!
おいちい…♡
柔らかいから、生地に練りこみしても塗ってもばっちりでした。
てか、このまま舐めちゃって〜。
☆材料(仕上がり200g位)
・水50g
・砂糖100g
・生クリーム100g(私は植物性です)
①鍋にお湯を沸かし、瓶を煮沸。
生クリームも軽く湯煎して常温にする
②小鍋に砂糖と水を入れ、沸いたら弱火にしてべっ甲色にする
③火を消し、生クリームを少しづつ入れながら泡立て器でかき混ぜる(熱い蒸気が出るので気をつける)
④熱いうちに瓶に入れ 、冷めたら冷蔵で保存。1ヶ月持ちます。
クリームにしたり、ソースにしたり、いろいろ使えますね〜❀.(*´◡`*)❀.
想像すると、楽しいな〜
#ドレッシング・たれ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #乳製品