• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 501

キャラメルスプレッド☆1ヶ月持ちま〜す(*˘︶˘*)

みんなの投稿 (1)
こんばんはヾ(*´▽`*)ノ
今週もお疲れ様でした。
製パンに使うのに、キャラメルスプレッドを作りました。
うほーーू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)!
おいちい…♡
柔らかいから、生地に練りこみしても塗ってもばっちりでした。
てか、このまま舐めちゃって〜。

☆材料(仕上がり200g位)

・水50g
・砂糖100g
・生クリーム100g(私は植物性です)

①鍋にお湯を沸かし、瓶を煮沸。
生クリームも軽く湯煎して常温にする

②小鍋に砂糖と水を入れ、沸いたら弱火にしてべっ甲色にする

③火を消し、生クリームを少しづつ入れながら泡立て器でかき混ぜる(熱い蒸気が出るので気をつける)

④熱いうちに瓶に入れ 、冷めたら冷蔵で保存。1ヶ月持ちます。

クリームにしたり、ソースにしたり、いろいろ使えますね〜❀.(*´◡`*)❀.
想像すると、楽しいな〜

#ドレッシング・たれ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #乳製品
もぐもぐ! (5)