• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
10g
米粉
55g
片栗粉
5g
バター
5g
牛乳
100ml
サラダ油
少々
マスカルポーネ
お好み
フルーツソース
お好み
フルーツ
お好み
作り方
1
ボウルに卵を溶き、砂糖・米粉・片栗粉を加えて練るように混ぜる。
2
バターを溶かして加え混ぜ、牛乳も加えて良く混ぜる。
冷蔵で1時間以上休ませる。
3
フライパンを弱火で温めてサラダ油を薄く塗る。
一旦ぬれ布巾の上に置いて②(25〜30ml)を平らに流し入れ、弱火に戻す。
1分〜1分30秒焼いて丁寧に剥がして裏返し、更に1分くらい焼く。
4
取り出してラップに包み、粗熱が取れたら◆と一緒に盛り付ける。
ポイント

*焼き色が付かないように弱火でゆっくりめに焼きます。
*フライパンに塗る油が多いと薄く平らにしにくいので油は薄〜く。

みんなの投稿 (1)
写真では分かりにくいですが、粉類は米粉と少しの片栗粉です。 ミルクとバターの風味がちゃんとしてます。 #ドーナツ/クレープ/パンケーキ #米粉 #グルテンフリー #おやつ #スイーツ #カフェ
もぐもぐ! (23)