• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 1,726

かる〜いティラミス

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネ
100
1個
生クリーム
100
砂糖
大2ぐらい
スポンジ
適量
インスタントコーヒー
大2ぐらい
ラム酒
適量
ココア
適量
作り方
1
スポンジは賽の目に。
インスタントコーヒーをお湯で溶かして、ラム酒を加え、スポンジにかけておきます。
2
マスカルポーネに卵黄を混ぜ混ぜ。
生クリームとお砂糖を入れて、泡立てて、マスカルポーネと混ぜ混ぜ。
卵白を泡立てて、混ぜ混ぜします。
3
カップにクリーム、スポンジ、クリーム…と重ね、ココアをフリフリして完成‼️
みんなの投稿 (8)
おやつにかる〜いティラミスを

ふわふわぁ〜ん🎵
わ〜めちゃめちゃ美味しそう✨
デサートもすっごい上手で羨ましいよ〜💕
Miki (^_−)−☆ から ブー吉
混ぜるだけだよ〜💦😅
難しいのは、ムリ‼️(笑)
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻💮💮💮💮
Miki (^_−)−☆ から Toru Sato
Toruさん、はじめまして〜(^O^)/

たくさんの拍手ありがとうございます💕✨
また頑張れそうです😊
Tomoちゃん❤️ありがとね〜(^O^)/

まだ食べてない💦😅
たぶん美味しかと…(笑)

風邪は、大丈夫❓
扁桃腺⁉️😳
だ、大丈夫❓

私は、昨日は1日ダルくて、ゴロゴロしてたよ。
まだ咳も出るし、喉も痛いけど、少しずつ良くなってきてるよ〜

Tomoちゃん、しっかり寝てね😊
お大事にね〜🍀
yasu吉さん❤️
ありがとうございます🎵
お時間の許す時に、遊びにいらしてくださいね😊
もぐもぐ! (162)
リスナップ (10)