• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ肉 50g
そうめん1束 90g
人参 25g
玉ねぎ 1/4個(60g)
ゴーヤ10g(お好みで)
 1個
ごま油 大さじ1/2
サラダ油 適量
塩こしょう本だし 適量
醤油 各大さじ1/2
トッピング用 ネギ、削り節
作り方
1
そうめんは表示の時間より短くゆで水気を切り
ごま油をまぶす。
2
人参は細切り、玉ねぎは薄切り、豚バラ肉は
1口大、ゴーヤは塩揉みして更に砂糖で揉み
少し置いてから水洗いする。
3
フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ
菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
4
フライパンを拭き、サラダ油を入れ中火で
豚肉の色が変わるまで炒め人参、玉ねぎ
ゴーヤを加え、本だし、塩コショウで炒める。
5
4に、そうめんを加えて、さっと混ぜ合わせ
◎を入れる
6
3の卵を加え器に盛りネギと削り節をかけて
出来上がり。
みんなの投稿 (13)
私流のそうめん料理です。
夏におすすめ☝冷めても美味しいですよ。
#そうめんチャンプルー
#そうめんアレンジ
小豆さ~ん❣️こんにちはー👋😃

小豆さん流そうめん料理❕
ナイスアイデア😃💡

なるほど、そうめんだから冷めても美味しい(^q^)
豚肉やゴーヤも入って元気になりそう💪

チャンプルー好きだけど、暑い夏は、こっちが良いな😋
つるつるっと、食べたいですー(^q^)
小豆さん、こんにちは😄
每日暑いという言葉しか出てこないですね
具材たっぷりで小豆さん流のそうめんチャンプルとっても美味しそう🥰❣️
アイデア料理素晴らしいです😄💞
わぉ!!すんごく美味しそう💕
コレは🍺のアテにバッチリのお素麺だぁ~💕😋👍😋👍😋💕
そうめんをチャンプルに❣️アイデア💡素晴らしいですね😃具沢山で食欲がない時でもツルっと食べられちゃいそうでとっても美味しそうですね😋💕
小豆🌼 から みよぱ
みよぱさん。こんにちは~👋
お爺がお庭でゴーヤを育てていて
まだ少し小さかったけど、1つもらったの(^^)
アクセントに少し入れて作りました。
夏バテしないように(^_^)v
美味しかったですよー。
みよぱさんにも作ってあげるね♡
小豆🌼 から cherry🍒
\👀/💕cherryさん。
素晴らしい料理~とは(^.^)嬉し過ぎます❤️
ありがとうございます。
何でも色々混ぜちゃえばチャンプルーだよ!
と友達が言っていました(^∇^)💧
毎日暑いので👆おすすめです♡
小豆🌼 から のも💛
のもさーん👋こんにちは~。
👆おつまみにも良いよ~美味しいよ~💕
おすすめでーす。( ^-^)ノ🍻
小豆🌼 から さらっと🍀
さらっとさん。
こんにちは~。
簡単に作れて、ツルっと食べられます。
(※^^※)食欲がなくても食べられますよ!
夏にぴったり♡美味しいです。
さらっとさん一緒に食べてほしいです。
小豆ちゃんこんにちは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

もぐもぐ✧︎コメントいつもありがとうございます💓💓💓😊

そうめんちゃんぷるー
とっても美味しそう😍

沖縄料理大好きです❤️❤️❤️

ゴーヤチャンプルも好きだけど
ソーメンチャンプルーも絶対美味しいですよね〜👍💕💕💕

ほんと!冷めても美味しそう🥰

採れたてのゴーヤも嬉しいですね👍🌼

お腹空いてきちゃいました
  (๑˃͈꒵˂͈๑)💓💓
小豆🌼 から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃんさん。
こんにちは~。
来てくれて嬉しい(^^)💕
私の方こそ(..)いつもありがとうございます❤️
ソーメンチャンプルー美味しいですよっ
私流ですが…(〃´ω`〃)ゞ
はなちゃんさんの分も作ります。
一緒に食べましょう。\(^^)/
小豆さん、おじゃまします。

今回もまたまた、美味しそうなお料理✨
しかも、嬉しいレシピ付き♡

そうめんチャンプルー作ると、謎の塊のようになっちゃうんですが、
先にごま油をまぶすんですね!

また、やってみたくなりました😊
小豆🌼 から FIKA789
FIKA789さん。
(※^-^※)/ こんにちは~。
コメントありがとうございます💕
そうめんを茹でたら、しっかり水気をきって
ごま油です☝
混ぜる野菜は何でもOK👌です。
作ってみてください。\(^^)/
もぐもぐ! (176)
リスナップ (35)