• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 4,687

とり天の夏野菜南蛮 まる生ぽん酢で簡単に

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉は、厚いところに包丁を入れて一口大に切り、◯で下味をつける。
2
🔴で南蛮酢をつくる。
トマトはさいの目に切って入れる。
夏ネギは、トースターど焼き目をつけて南蛮酢に入れる。
茄子とピーマンは素揚げして南蛮酢に漬ける。
3
🔵で衣を作り、水気を切った鶏モモ肉を揚げて、南蛮酢に漬ける。
4
盛り付けて大葉を千切ったものを散らし、千切りを乗せる。
ポイント

お好みの野菜でどーぞ

みんなの投稿 (5)
とり天を揚げました。
あるもの野菜で南蛮漬け風に

南蛮酢は、まる生ぽん酢で簡単に作りました。柑橘系の香りの爽やかな夏にピッタリな南蛮酢になりました😊

#とり天の夏野菜南蛮#とり天#南蛮漬け#夏野菜の南蛮漬け #夏野菜#まる生ぽん酢
みきさん😊こんばんは💕
生ぽん酢、全て生なの!(*☻-☻*)
こだわりのポン酢なのですね✨
やっぱり違いますか?

南蛮漬け、好きです❣️
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん❤️こんばんは(^o^)/

まる生ぽん酢は、柑橘系の香りが際立っているのにマイルドで使いやすいと思いますよ〜
このままでも美味しいのに、きび砂糖を入れて南蛮酢のようにしてみました😊
柑橘系香る南蛮漬けになりましたよ〜😆✨

夏は、さっぱりがいいですね〜

コメントありがとうございました〜💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん(*≧▽≦)
おはようございます

とり天、ジューシーで美味しそう〜🎶
南蛮漬けはサッパリとして美味しいよね😃💕💕💕
柑橘系の風味が夏でも揚げ物美味しく食べられそう(*´▽`*)

生ポン酢ってワードも気になるー💓今度探してみよー୧( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)୨
色々と使い道もありそうですね😍
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️こんにちは(^o^)/

🍆と🍅をたくさんいただくから、なんだか変わり映えのないお料理ばかり😅

鶏のから揚げ、油淋鶏、蒸し鶏…
娘は、酉年の鶏好きなの😆

昨日は、とり天にしてみたよ〜
南蛮漬けは…玉ねぎ苦手な私には…😅💦

鶏には長ネギ!
焼き目をつけて、一緒にジューって南蛮酢に漬けて〜🎵✨

まる生ぽん酢は、柑橘系が好きならオススメだよ〜
さっぱり〜😊✨

いつもありがと〜🙋💕✨
もぐもぐ! (175)
リスナップ (32)