SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雑煮やお節を頂く前に屠蘇を頂く
毎年、この時間を楽しみにしています!
屠蘇散は、数種類の生薬が混ざっていて胃腸の働きを整えたり、風邪予防の効果があるそうです。
しかも、清酒の屠蘇には、邪気を払い、無病息災、延命長寿などの意味もあるそうです。
縁起物の屠蘇が好きな、お義父さんと私は朝から酌み交わし過ぎ酔い酔いです(笑)
雅な酒器でいただくお屠蘇すてきですね✨✨
屠蘇散とは初めて知りました。勉強になりました😊
コメントもらって幸せです~(//∇//)
この酒器は、お義母さんが大切に使っていたものなので、今は私が大切にさせてもらっているものです。
屠蘇散は、和風のハーブ?のような香りがお酒にうつるので、好きになりました。
また飲みたくて、買いたしてしまいました(((^_^;)