• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ミンチ
400g
玉ねぎ
1個
しょうが
適量
ごま油
大さじ1
椎茸
3つぐらい
蓮根
3センチぐらい
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
少々
ワンタンの皮
60枚
作り方
1
豚ミンチとみじんにした玉ねぎ、しょうが汁、ごま油、片栗粉、しょうゆ、塩を混ぜ混ぜする。
2
①を二つに分けて、みじん切り椎茸バージョンとみじん切り蓮根バージョンの二種類作る。
3
ワンタンの皮にお肉を乗せて、10分ほど蒸せば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)