• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 2,825

サバ味醂干しの朝食🍚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥のレバー
200g
しょうが
好きなだけ
100cc
砂糖
大さじ2
醤油
好きなだけ
ニンニク
スライス1
鷹の爪
1
作り方
1
酒を煮切る
2
他の調味料投入
甘い目がいいかな
3
鳥のレバーの筋や血を取り除き洗う
好みに切る
4
沸騰した調味料に投入
5
好きな感じに煮る
鳥のレバーは新鮮なのが最高
私は大阪の天満の鳥安
みんなの投稿 (1)
わかめ チンゲンサイ 揚げの味噌汁
サバのみりん干し 残り物大根煮
鳥の肝煮 納豆 自家製漬物
もぐもぐ! (14)