キューピー3分間クッキングのレシピhttp://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20131213.html
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手羽先は夕べから漬け込んでおいて、帰ってきてから圧力鍋使って時短しちゃいました。大根下茹で加圧5分、手羽先入れて沸騰してから加圧10分。
塩麹の塩味って、ほんのり甘くてまろやかで、、煮物にしてもこんなに美味しいなんて。。今更ながら塩麹の魅力に魅せられてます。まだ、ドレッシングと煮物だけだけど。。
それでもすぐになくなっちゃうから、そろそろ手作り挑戦しなきゃかなぁ。。(*´艸`*)
美也子さん、ほっとする素敵なレシピ教えてくれてありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
手羽先もぷっくりしてて、大根もしみてる感じで美味しそうです。😍😍😍
ネットのレシピを紹介しただけなのに、食べ友ありがとうございます。💕
そこからの煮物・焼き物・水炊きとどんどん広げてって下さいね~♬
…って、私もまだまだ広げなきゃ☆(*´ω`*)ゞエヘ
よくよく考えたら、前は豚肉を漬け込んで焼いたのしか使ったことなかったかも、、、(´u_u`)
手羽先漬け込むだけで、こんなにも旨味が増すんですね。。あぁ、もっと早くからやればよかった。。
まだまだ知らない麹の世界、考えただけでドキドキする〜(>_<)
引き続きご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします(^人^)
コラーゲンがたっぷり染み出たスープもと〜っても美味しかったです(*´艸`*)
今みたらコメしたつもりが消えてる、、Σ(゚д゚lll)ので、また書きます。。失礼しました。。m(_ _)m
もとい、塩麹煮、美味しくて感動しましたよ〜。私の塩麹ブーム到来中にビンゴなレシピを紹介してくれたことに、勝手にご縁を感じちゃいました(๑′ᴗ‵๑)
また色々教えてくださいヽ(≧▽≦)ノ
圧力鍋って便利だなぁ、欲しくなっちゃう(≧ω≦。)
うまうまの鶏と大根でお肌もぴかぴかじゃーん❤(ӦvӦ。)
塩麹で柔らかくなってるのかな…
おだしも出てそうだね〜😋
圧力鍋、時短目的にはすごく頼りになるよ。あと、骨まで鰯も圧力鍋の方がうまく出来るかも。
なーんて、私もまだまだ初心者なので、目新しいだけかもだけど(>_<)
手羽先大根、翌日は気のせいかお肌プルプルだったよ〜(*≧艸≦)
塩麹、まだまだ初心者なんですが、この旨味と柔らかさは塩麹ならではの気がします。この煮物はリピ確定です〜♡
メモメモ…3分クッキングなんだ〜😋
⭐️付けさせてもらいます〜😘
ぜひお試しあれ〜*\(^o^)/*
今日たまたま鶏肉買ってきたし、塩麹もあるぅ~🎵
これは漬け込むしかありません😃㊗
明日が楽しみぃ😁😁⤴
想像以上に美味しかったです♡明日が楽しみですね〜(*≧艸≦)私も近いうちにまた作ります*\(^o^)/*
塩麹、手離せません(*≧∀≦*)
いい仕事してくれますよね。
コラーゲンたっぷりでお肌によさそうで~す(*^3^*)♡
いつもリスナもとっても嬉しいですヽ(≧▽≦)ノ
塩麹、買ってもすぐなくなっちゃうので、木曜日の夜急に思い立って米麹買って来て仕込みしてみちゃいました。
うまく出来るかドキドキ中。。(≧∇≦)
本当、優しい味。ほっこりしました。
ちょっとだけめんつゆ入れたけど⚪▫👉👈⚪⚪
明日は白石麺(素麺を半分に切ったような麺です)
を入れてお昼御飯で又ほっこりですね❤
白石麺?初めて聞きました。気になります〜。素麺を半分てことは、短い素麺?
明日の白石麺もきっと美味しいですね♡
短いので食べやすいですし、鍋にそのまま入れて煮ても良いです😻
宮城の特産品なんですね〜♡油使用しないからヘルシーなんですね。
機会があったら食べてみたいです〜。アンテナショップにはあるかな〜(*≧艸≦)
☆つけました。
塩麹の優しい甘さと塩気がとっても美味しいです♡ぜひぜひ作ってみてくださいね☆