• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/05
  • 960

麻婆風味のピリ辛チャーハン

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ウィンナー
2本
適量
四川麻辣醤
小さじ2/3
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
溶き卵
1個
残りご飯
1杯分
作り方
1
野菜はみじん切りにし、油でウィンナーと炒める。
2
火が通ったら味付けをし、卵を流して固まる前に温めたご飯を加える
3
最後に塩で味を整える。花椒をお好みでかけると更に味に深みがでます!
みんなの投稿 (1)
花椒のほのかな刺激が絶妙です💗
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)