SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
一日遅ればせながらユウキ食品さま
50th Anniversary㊗️おめでとうございます🎂
『おいしさの未知を拓き、おいしさの道を開く』
このメッセージがユウキ食品さんらしくって
私はめっちゃ大好きです🥰
その弛まぬ開拓心を後押しできるよう
これからも応援しております⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
50周年といえば、入荷待ちで遅れて届いた
コチジャンの蓋が50周年仕様で
めーっちゃテンション(∩゚∀゚)∩age✨️
そんなコチジャンで
韓国では日本の大葉的存在のえごまの葉🌿で
『ケンニプチャンアチ』を作りました(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
エゴマの葉の醤油漬け、
もしくはコチジャン漬けなんですが
エゴマの葉の独特の香りにコチジャンたれが
しみっしみでこれは日本の大葉の醤油漬けと同様
飯泥棒ってやつですね🥢レ( `ᾥ´🍚⊂)
そのケンニプチャンアチに、先日戴いた
ひろりんさん印の特製食べるラー油🌶を
🌿ヒュー \( ˙꒳˙˙꒳˙)/ ジョン🌶
ついでにネギも加えて茹でた砂肝に和えたら
めーーちゃめちゃ美味しいおつまみに🤩
実はケンニプチャンアチ🌿
レシピがたくさんありすぎて
収拾がつかなくなって😂
適当適量になってしまったんですが
芳しいにんにく🧄の香味と
柿の種やナッツの香ばしい食感
そして各種ユウキ食品さんの調味料が
絶妙なバランスで配合された
ひろりんさんの食べラーが見事に底上げ⤴️
こりこり砂肝を爆速で箸の進むおつまみに昇華✨️
ひろりんさーん( ´ ▽ ` )ノ🔔
改めてめっちゃ美味しい自家製食べるラー油を
ありがとうございます😍
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#Youkiと旅する世界の食卓 ︎#韓国調味料
#コチジャン #辣油 #粉唐辛子 #エゴマの葉
#ケンニプ #ケンニプチャンアチ #깻잎장아찌
#エゴマの葉のコチュジャン漬け
#エゴマの葉の醤油漬け #韓国料理 #飯泥棒
#まごころ便 #特製食べるラー油 #砂肝 #ずり
#おつまみ #おうち居酒屋 #酒がすすむ
ひろりんさんより早く来てしまって
すいません💦
ひろりんさんの
食べラー+砂肝!!!!!!
めちゃくちゃうまそう♡♡
つまみにはたまらん♥️♥️
ケン……
カタカナがなかなか入ってこないけど
砂肝との組み合わせが最強🔥🔥
めっちゃおいしい食べラー♡♡
感謝しかないです❣️❣️
この韓国っぽい色合いがそそりますԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
エゴマの醤油漬けってヤンニョムにジャンジャン漬けていく地味なイメージだったけど←ケンニムチャンアテに謝れ
砂肝も入れて、ひろりんの食べるラー油もいれたら、もう☆+☆)/サイッコーじゃないっすか!😍
昇華してる!昇華してる!(*≧艸≦)
そうそう!蓋に50周年㊗️のマークになるって聞いた❣️
こりゃテンションあがるね!(ง ˙ω˙)ว♪
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ひろりんさんの食べラー(・∀・)人(・∀・)ナカーマなおかちさんにも美味しそうって言って貰えてやったー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😍
ケンニプチャンアチって字の並び的にもちょっと覚えにくいですよね😂ケンニプがエゴマの葉のことでチャンアチが漬けもんって意味らしいです🙌
本来にんにくもみじん切りとか生のものを使うところを家にあるチューブで代用してたんで、これ、ひろりんさんの本格的な食べラーを組みあわせたら、もっと美味しくなりそうってなり、スーパーで砂肝と目があって👀これだーって作ってみたら、めーーちゃ( ゚Д゚)ウマー♥️
エゴマの葉の香りにひろりんさんの食べラーの風味の良さがめっちゃマッチして危険なおつまみになっちゃいました(๑´ლ`๑)フフ♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ひろりんさんの食べラーの味を知る、まなまなさんにも堪らんって思ってもらえたなら、大成功"(ノ*>∀<)ノ
嬉しいコメントありがとうございます😆︎💕︎
にんにくとかがチューブのものだったんで限りなくなんちゃってなエゴマの葉のコチジャン漬けだったんですが、ひろりんさんの香味豊かな食べラーによって美味さ爆上がりで飛び級昇華🤩こりこりの砂肝に和えたら美味しいのなんのって……🤤もうひろりんさんに大感謝です(*´▽`人)
コチジャンの蓋❣️写真には上手く写せなかったんですが、フォトプロップスと同じデザインでめちゃ可愛いかったです😍
こちらでも、おはようございます☀️
ケ、ケッンニぷ🤣🤣🤣
えごま葉🍃美味しいですよねー❗️
そこへユウキさんの調味料&砂肝‼️
砂肝ちょー大好物です💕
これはお箸🥢ノンストップ間違いないですよ。
そんな素敵なお仲間達のところへ、私の食べラーを使ってくださり、ありがとうございます😭
蓋のデザイン変わってるの気付かなかった❗️
おうちのやつ見てみよう😳
ひろりん産食べラー使いの
砂肝の韓国風和え
めっちゃ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
これおつまみに最高✨
はじめましてな
ケンニプなんちゃら~(* ´艸`)クスクス
↑エゴマの漬物っていう意味なのね✨
勉強になります😊💕
ご本人にも箸ノンストップって思って貰えたなら大成功です"(ノ*>∀<)ノ
嬉しいコメントありがとうございます😍
試しに作ってみたなんちゃってエゴマの葉漬け🌿きっとひろりんさんの食べラーを加えたらより本格的な味に近くなるのでは(* ᐕ)?っと合わせてみたら、エゴマの葉の香りと劇的にバランスよくなってめっちゃ美味しくパワーアップ🤩
こりこりの砂肝とひろりんさんの食べラーの贅沢なザックザク食感で箸と酒が共に止まらん最高の肴になりました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨️
週末に最高のおつまみを堪能させてくださってありがとうございます(๑´ڡ`๑)
あ!蓋見てみてください🙌もしかしたら変わってるのあるかも知れないですよ😆
からあげビールさんにもおつまみに最高って言って貰えてやった~"(ノ*>∀<)ノ
嬉しいコメントありがとうございます(*´▽`人)♥️
ケンニプチャンアチってなんだかもう呪文見たいですよね😂
ひろりんさんの食べるラー油のめっちゃにんにくの香りとザクザク感が半端なくて、それがエゴマの葉香りと抜群にヒュージョン😍
こりこり砂肝がいつも以上に進むおつまみになりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝