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レシピ
材料・調味料 (ケーキ型 18cm)
全卵
3個
牛乳
30g
太白胡麻油or米油
20g
米粉
80g
甜菜糖(他のものでも可)
80g
バニラペースト(エッセンスやオイルでも可
適量
作り方
1
オーブンを180℃に余熱し、ㅇを合わせておく。
2
ボウルに卵と甜菜糖をいれ、人肌になるまで混ぜながら湯煎をする。
3
温まったまったら湯煎から外し、白っぽくなり生地がリボン状に落ちるくらいまでしっかり混ぜる。
(この時に、合わせておいたㅇも湯煎して人肌になるまで温めて置くと、後で油分と牛乳が乳化しやすいです)
4
リボン状に落ちるくらいの硬さまで混ぜたら、米粉を入れてヘラで混ぜ合わせる。
5
混ぜ終わったら、合わせておいたㅇをよく混ぜてから、ボウルに入れヘラなどで良く混ぜる。
6
良く混ざったら型に流し入れ、空気抜きをしたら180℃で30分焼いて完成。
ポイント

卵は必ず湯煎して下さい(^^)

みんなの投稿 (3)
今回は二男の誕生日なので、バースデーケーキに使う為に、米粉を使ってグルテンフリーのジェノワーズを作りました(^^)*.+゚

我が家のケーキ型はガラス製なので、底面が上になってますm(_ _)m

共立て法だから簡単で失敗なく作れるので、良かったら作ってみて下さい*.+゚


#ジェノワーズ #スポンジケーキ #米粉 #グルテンフリー #簡単 #お誕生日 #クリスマスケーキ #デコレーション #ケーキ
こんにちは^ ^
フォローありがとうございます😊
❤︎YUKARI❤︎ から 山田 奈味 Instagram *nmymd369
こんにちは!

こちらこそ、フォローありがとうございます*.+゚
美味しそうなお料理をたくさん投稿していらっしゃるので、参考にさせていただきます(^^)*.+゚
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