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手料理
  • 2020/03/23
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つくね風 和バーグです。

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
500〜600g
たまご
M1個
生姜
1片
長ネギ
1本
醤油
各大1
片栗粉
適量
作り方
1
大きめのボールに全ての材料を入れ粘りが出るまで混ぜる
片栗粉は硬さを調整する量を入れて下さい。
ハンバーグより種が柔らかく、丸めにくいぐらいの柔らかさにして下さい。硬い時は水を、足して調節して下さい。
2
フライパンに油を引き、小さなハンバーグを作るように中火で焼いて裏返す前に大葉を乗せてから裏返します。
蓋を少しずらして下さい。
3
中まで焼けたら、余分な油をペーパーで拭いて、水、和風だし、酒、みりん、醤油、塩で味付けして下さい。
この分の調味料は上記の分とは別です。
最後に水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
豚の挽き肉があったので、蓮根のみじん切りも入れつくね風にしました。 #お弁当 #簡単料理
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