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手料理
  • 2018/08/23
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甘酒で作る常備菜 優しい甘み、牛肉の時雨煮おむすび🍙

参考にしたレシピ
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今回は甘酒、醤油、生姜で牛肉を汁気がなくなるまで煮て、牛肉の時雨煮を作りました😊

青じそ、胡麻とご飯に混ぜこんでおむすびの朝ごはん。もう一つにはきんぴら牛蒡も混ぜてます。
牛肉の時雨煮
大好き~❤
なんて美味しそうなおむすびなんでしょう🍙❤
sakurako から みったん
みったん、こんにちはー!
私も時雨煮が小さい頃から大好きだった😁
私小さい頃から、すっごい肉好きで、毎日焼き肉なら良いのに~って思ってた小学生時代😁
焼き肉は好きだけど、すき焼きはイマイチ好きになれず、余ったお肉で時雨煮を作るんだけど、それは大好きだった😋ようはお肉だけを食べたかったのかしら?😂😂

中学生になってお弁当になると、私の母は牛肉の時雨煮と焼きたらこを入れときゃ満足するかと思っていたのか、玉子焼きと焼きたらこ、時雨煮はしょっちゅう入ってたの😂
彩りは気にして他みたいだけど、おかずは私の好きな同じ物を順繰りで入れてたな~😅💦💦事実好きだから文句は言わなかったけどね。

大人になった今も時雨煮は大好きです💓
でも結構お砂糖って使うのよね😅
なので、少しでも太りにくく、体に優しい素材で作りたいな~と作ってみたの。
出汁を使わなくても美味しい時雨煮ができてびっくりです😘
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