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*バター&胡椒は無くてもOK。和風仕立てに☆入れるとコクが増して、ちょっと洋風wです。お好みでね☆
*牡蠣は水を切り、ボウルに塩・片栗粉各小1と一緒に入れ、優しく馴染ませる。 水を入れ、回すように優しく、水を3~4回替えて洗います♪(下処理)
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見ました見ました!牡蠣ぷっくりン♪彩りもステキ☆ホントっ美味しいですよね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
嬉しいです☆まだまだ牡蠣、いっぱい食べたいデスよねっ\(//∇//)\☆
牡蠣の下処理済みって、パックで売ってる剥き身のことでしょうか?
ぷっくりした牡蠣が美味しそう🍚
炊き込みご飯大好きなので、私も作ってみたいです♡
私も昨日は炊き込みご飯いただきました♪
炊き上がるまでの香りがたまらないですよね♡(*´艸`)
牡蠣のエキスを丸々頂けちゃって♪の、シアワセ味♪(´ε` )☆です。ぜひぜひ☆下処理は、パックの牡蠣を片栗粉&塩で優しく洗います。説明不足でした^^;
イイなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))!いっぱい食べて大きくなったのですねっw。牡蠣は、食べてもまた食べたくなっちゃいます〜☆
桜えびですか〜♪♪春の香りをのせて、ふんわり美味しそうっ☆デス。ホント、炊き込みごはんには、毎回食べ過ぎ注意報出ちゃいますw。
子供と3人で2合だと、物足りない感じです🌟笑
食べ過ぎ注意報です😁💕
いえいえ、こちらこそ当たり前のこと聞いちゃってごめんなさい。牡蠣ゲットしたら作ってみます
咲きチャンの北海道は、甘えびも牡蠣も美味しーのたっくさん!食べられそうw。・*:.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. :・*イイなぁ〜☆
牡蠣さえ煮ちゃえば、あとは炊飯器任せwなので。ぜひ☆(=^x^=)☆レシピもご覧下さいねっ♪
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆大満足です☆