• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 853

『きのこのオイル漬けとベーコンの野菜スープ仕立てバター炊き込みごはん』

みんなの投稿 (1)
夏場は近隣の農家さんの無農薬野菜を購入しています。いろいろな本で前から気になっていた、野菜の皮とか所謂『くず野菜』とか椎茸の軸とかを干してスープにしてみました。乾燥させたら旨味がぎゅー^ ^

常備菜の『きのこのオイル漬け』とベーコンを炒めてこのスープにお醤油を足してバターを投入して炊き上げました。

スープの甘みで
美味しかったです(=゚ω゚)ノ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)