• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/02/01
  • 2,661

もやし炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
ピーマン
3〜4個
たまねぎ
1/2個
ベーコン
適量
作り方
1
ピーマンを洗い半分に切り細く切る。
2
たまねぎを薄く切る。
3
ベーコンを1cm幅で切る。
4
フライパンを温め油をひく。
5
先にピーマンとたまねぎを色が変わるまで炒め、一旦ボールにあげる。
6
少し油をひき、ベーコンを炒める。
7
そこに炒めたピーマンとたまねぎを入れ、もやしを入れ炒める。
8
ある程度炒まったら塩コショウ、香味ペーストを入れ炒める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)