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レシピ
材料・調味料
ルスティックブリー
1パック(100g)
無塩バター
40g
パンチェッタ(短冊切り、ベーコンでも可)
50g
たまねぎ(中サイズ)
2個
にんじん
1本
ミディトマト
2個
粗挽きソーセージ(ロングタイプ)
2本
ローリエ
1枚
タイム(あれば)
1枝
ルッコラ
適量
適量
白こしょう
少々
黒こしょう(粗挽き)
少々
作り方
1
たまねぎは根と上の部分を切って皮をむき、真上から中心に切り落とさないように切り込みを入れ、さらに等分になるように2本切り込みを入れる。にんじんは皮をむき、大きめに切る。​
2
深さのある耐熱皿に、たまねぎは切り込みを上にして入れ、その横ににんじんも入れる。たまねぎの上に無塩バター15gずつのせ、残りをにんじんの上にのせる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約10分加熱する。
3
鍋にパンチェッタを入れ、香りが出て軽く焼き色がつくまで炒める。水800mlを加え、ローリエ、タイムを入れて強火にかける。沸騰したら火を弱め、塩と白こしょうを加えて煮る。さらに2を加えて5分ほど煮る。​
4
3にソーセージを加えて温め、ミディトマトは切り込みを入れてさっと煮てから湯むきして戻す。スープの味を見て足りなければ塩、白こしょうを加えて調える。​
5
皿に盛り、食べやすい大きさに切ったル・ルスティックブリーをのせ、ルッコラを添える。好みで黒こしょうをかける。
ポイント

大胆に丸ごと入れたたまねぎがとろりと甘く、ブリーとの相性が抜群です。​
たまねぎとにんじんは、電子レンジで加熱するのがポイントで、煮込み時間わずかで​
驚きのおいしさに仕上がります。​
熱々のスープにブリーを入れてとろーり溶かしながらいただきましょう。​

みんなの投稿 (1)
#ル・ルスティックブリー 旬の新たまねぎを大胆にまるごと入れたスープは、私自身が大好きな一品です!
新たまねぎとにんじんはあらかじめ電子レンジで加熱するのがポイントです。とろーり甘みが増した新たまねぎとにんじんを鍋に入れて温めるだけなので、火加減や時間を気にしなくても大丈夫。
仕上げにル・ルスティックブリーをのせるとごちそうスープに大変身します〜
(レシピ担当:ナガタユイ)
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