• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/01/19
  • 494

白いチキンストロガノフ🤍❄️

レシピ
作り方
1
塩こしょうで下味をつけた鶏肉をヨーグルトに漬け込んでおく。バター、にんにく、玉ねぎ、しめじを炒める。
小麦粉を入れ馴染ませたら漬け込んでおいた肉をヨーグルトごと入れる。
2
牛乳とコンソメを入れて肉に火が通るまで20分ぐらい煮込んだら、塩こしょうで味を整え、チーズを入れて出来上がり。
ポイント

チーズはなくても良いけどコク出しに使いました。
あとからパルメザンをたっぷりかけても👌

みんなの投稿 (1)
サワークリームの代わりにヨーグルトで簡単🤍
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)