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手料理
  • 2015/02/28
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サーモンのムニエル〜トマトソース ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2枚
白菜
少し
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ジャガイモ
1個
ベーコン
2枚
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少し
白ワイン
大さじ1
お酢
小さじ2
カレー粉
小さじ1
はちみつ
小さじ1
レモン汁
少し
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
ひとかけ
レタス
1\2個
粉チーズ
少し
作り方
1
トマトソースを作る

トマトは5ミリ角に切る。玉ねぎは粗みじん切り。
ボールにオリーブオイル、白ワイン、お酢、はちみつ、カレー粉、塩胡椒、レモン汁、トマト、玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
2
ポテトサラダを作る。

ジャガイモは1口サイズの乱切りにし、
水にさっとつけて、水気をきりレンジで3分半くらい温める。
ベーコンは5ミリ角くらいにカットしとく。
ボールに温めたジャガイモ、ベーコン
マヨネーズ、牛乳、塩と黒胡椒、オリーブオイルをまわしかけさっと合わせる。

レタスは食べやすい大きさにちぎって
水につける。
3
鮭と白菜を焼く。

フライパンにオリーブオイルを入れ皮目に小麦粉をつけた鮭から焼いていき、
皮目が焼けたらひっくり返し、ざく切りに切った白菜を入れ火入れる。
白ワインを少し入れてフタをして
鮭に火が入ったら仕上げにバターをひとかけ入れてなじます。

4
仕上げ

お皿に白菜を下敷きにひいて、上に鮭をのせ、上からトマトソースをかける。

サラダは水気を切ったレタスをのせ、
上にポテトサラダをのせて仕上げに
粉チーズをかけて出来上がり。
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